Tuesday, April 22 2025

Header Ads

Breaking News
recent

Mole de Camarón con Nopales


Mole de Camarón con Nopales

Raciones: 5
Tiempo: 40 min.

Ingredientes:

  • 1/4 de camarón hervido y deshidratado (En la costa de Oaxaca le llamamos camarón seco)
  • 4 Chiles guajillo
  • 6 Chiles secos (En Oaxaca conocido como chile costeño)
  • 10 Nopales limpios y cortados en cuadritos (al gusto)
  • 2 Ramitas de orégano
  • Un cuarterón de cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Clavo y 3 Pimienta (Recaudo)
  • 2 Tomates rojos

Modo de preparación:

  1. Despicar el camarón (quitarle la cabeza y ponerlas asar en el comal).
  2. Se asan los chiles, ajo, cebolla y tomates en el comal. 
  3. Ponemos a remojar en agua los chiles. (Para que se ablanden).
  4. Hervimos los nopales con sal al gusto y dejamos escurrir.
  5. Licuamos todos los ingredientes (chiles, ajo, cebolla, tomates, oregano, clavo y pimienta, incluyendo el toque secreto: las cabezas de camarón previamente asadas).
  6. En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, ya caliente ponemos el chile licuado y se deja sofreir a fuego bajo durante 10 minutos moviendo ocasionalmente.
  7. Ya frito le agregamos agua y sal al gusto, Le dejamos caer el camarón y el nopal ya escurrido con una hojita de aguacate. (Dejamos hervir por 15 minutos).
  8. Disfruta de este delicioso platillo.




No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.