Mole de Camarón con Nopales
Mole de Camarón con Nopales
Raciones: 5
Tiempo: 40 min.
Ingredientes:
- 1/4 de camarón hervido y deshidratado (En la costa de Oaxaca le llamamos camarón seco)
- 4 Chiles guajillo
- 6 Chiles secos (En Oaxaca conocido como chile costeño)
- 10 Nopales limpios y cortados en cuadritos (al gusto)
- 2 Ramitas de orégano
- Un cuarterón de cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 3 Clavo y 3 Pimienta (Recaudo)
- 2 Tomates rojos
Modo de preparación:
- Despicar el camarón (quitarle la cabeza y ponerlas asar en el comal).
- Se asan los chiles, ajo, cebolla y tomates en el comal.
- Ponemos a remojar en agua los chiles. (Para que se ablanden).
- Hervimos los nopales con sal al gusto y dejamos escurrir.
- Licuamos todos los ingredientes (chiles, ajo, cebolla, tomates, oregano, clavo y pimienta, incluyendo el toque secreto: las cabezas de camarón previamente asadas).
- En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, ya caliente ponemos el chile licuado y se deja sofreir a fuego bajo durante 10 minutos moviendo ocasionalmente.
- Ya frito le agregamos agua y sal al gusto, Le dejamos caer el camarón y el nopal ya escurrido con una hojita de aguacate. (Dejamos hervir por 15 minutos).
- Disfruta de este delicioso platillo.
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